ça tombe bien ... je voulais justement m'acheter de la farine de riz...
il me semble avoir vu une recette de pain ... à faire avec de la farine de riz...(mais j'ai pas mon bouquin sous la main ... donc je ne peux pas t'en dire plus...
)
pour la farine de chataigne... il me semble qu'il y avait une recette de muffins ou de petits gateaux corses...
Je viens de retrouver une recette de muffins... :
"Muffins châtaigne-noisettePour
une douzaine de muffins70g de farine
blanche
35g de farine de châtaigne
50g de poudre de noisette
40g de cassonade
½ càc de bicarbonate
½ sachet de levure
1 pincée de sel
5cl de lait
40g de beurre
1 œuf
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre au micro-ondes.
Mélanger les farines, le sucre, la poudre de noisette, la levure, le
bicarbonate et le sel dans un grand bol.
Dans un autre récipient, mélanger les ingrédients liquides : lait, beurre
fondu, œuf.
Verser le mélange liquide dans le mélange sec. Mélanger grossièrement.
Garnir les empreintes du moule à muffins de caissettes en papier. Verser le
mélange dans les empreintes. Laisser cuire 20mn environ, ou jusqu’un cure-dents
piqué au centre du muffin ressorte sec.
J’avais
également mis des perles craquantes ; le goût du chocolat allait bien avec les
muffins, mais pas la texture des perles. Des pépites classiques de chocolat
noir conviendraient mieux à mon avis."