ARNELAE'S PLACE Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats... |
| | 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? | |
|
+31Nanane Matcha Natsumi Hamano Roudoudouce eloelo daizzy anne Lau xXx Myléna Rory nadia Zoolo fayfay Dita Miss_Tofu Alep wolfie vegigirl Corinne bulb Taliashka kawouik Roaaa Caro redfishmemory sarah Milk arnelae Noann Amnesy juju79 35 participants | |
Auteur | Message |
---|
sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Jeu 13 Aoû - 9:22 | |
| | |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Jeu 13 Aoû - 10:20 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Ven 14 Aoû - 0:24 | |
| Ce midi:
- Taboulé à l'orientale. - Yaourt de soja nature et sucre de canne.
Ce soir:
- Aubergines et courgettes grossièrement coupées, sautées à la poêle avec sauce soja, huile d'olive et épices & haricots rouges (reste de l'autre jour...) au curcuma. - Biscuits Amaretti & infusion au citron. |
| | | sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Ven 14 Aoû - 9:44 | |
| | |
| | | Corinne Adore papoter
Nombre de messages : 594 Age : 48 Localisation : Limoges Loisirs : vélo, marche à pied, médecines douces, écologie, bricolage, cuisine, cosmétiques maison,montagne Date d'inscription : 07/06/2009
| Sujet: 2009 : Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Ven 14 Aoû - 9:53 | |
| Hier soir : * Galettes de pois chiches (Recette de Valérie Cupillard). C'était un premier essai. Simple mais top comme toujours. * Polen-tarte carottes-abridots secs et gingembre (recette trouvée sur le blog de Mitaine Ecarlate) Ce matin : * Granola avec farine complète, flocons d'avoine, son, germes de blé, sirop d'agave (recette originale miel), noix, amandes, noix de coco, raisins secs | |
| | | Milk Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 246 Age : 42 Localisation : Villefranche sur Saône Loisirs : Couture, Lecture, Internet, Danse. Cherche une âme soeur féminine <3 Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Ven 14 Aoû - 17:02 | |
| A midi : Haricots vert en salade à la menthe et aux graînes germées Feuilleté aux champignons de paris et au boursin ail et fines herbes Smoothie au melon Yaourt soja avec coulis maison à la banane et à la myrtille. Un peu plus tard... : Préparation novice d'un gateau choco-courgette vous m'avez donné envie avec vos recettes ! Un thé vert au jasmin pour me récompenser | |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Ven 14 Aoû - 19:05 | |
| Yeah Milk !! :D Tu vas le faire comment alors ce p'tit fondant choco-courgette?
Hier soir, mon parrain et sa p'tite famille sont venus manger :) C'était bien sympa :D Ils n'avaient jamais goûté de cuisine Indienne, alors je me suis décidé à combler cette "lacune" lol ^^ J'ai pu me faire plaisir à cuisiner hihi. (Je crois que je ne dois faire part que des recettes végé, hein?)
--> Apéro: * P'tites tomates cerises rouges et poires jaunes garnies de chèvre frais aux herbes * Feuilletés maison ( pesto alla genovese; chèvre/5baies/Thym; compotée d'oignons confits). * Melon aux trois poivres
--> Entrée: * Figue croustillante (figue fraîche, chèvre maison, 5 baies, Népita et marjolaine fraîches, feuille de brick; traits d'huile d'olive et vinaigre balsamique réduit). --> Plats: * Dhal de lentilles (lentilles beluga, lentilles corail, mélange curry Balti maison (graines de coriandre et fénugrec concassées, graines de cumin, de nigelle et de moutardes jaune et noire torréfiées, paprika, piment rouge, cardamome noire, cannelle, gingembre en poudre), sel rose de l'Himalaya, 5 baies, poivre noir en grains, feuilles de laurier et de cari, asia foetidia). * Oignons frits * Raïta de concombre (Yaourt de soya, concombre, graines de cumin, poivre noir et sel rose, oignon, 5 baies) * Neyi Chore (Riz aux épices et p'tites graines) (riz basmati complet, graines de coriandre, nigelle, cumin et lin brun/doré torréfiées, cannelle, gingembre, cardamome, 5 baies, poivre noir, sel rose). --Non végé: samossa et curry de crevettes/mangue-- * Naans maison natures
--> Fromages divers --> Dessert: * Fondant choco/courgette ;), coulis tiède de confiture de cerises aux épices (je sais que j'ai tendance à faire des posts un peu long... Si ça vous saoule tous ces ingrédients, dites moi, je ne décrirais plus autant).
Ce midi, on finit les restes et on adapte les fonds d'frigo lol: * Pastèque et pistaches concassées * Dhal de lentilles * Samossa végétariens (pomme de terre, petits pois, mélange Balty maison, 5 baies, Sel Rose, graines de lin brun grillées) * Raïta de concombre * Fromage et pain noir * Figues fraîches * Chocolat | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 15 Aoû - 1:22 | |
| Ce midi:
- Minestrone maison de ma grand-mère ^^ - Croquettes de fromages et cornichons du jardin avec huile de sésame. - Yaourt de soja au sucre de canne.
Ce soir:
- Salade de quinoa (fêta, tomates, roquette) et petit pain aux céréales. - Salade de chêne à l'huile de sésame en "fond de plat" & Olives vertes à l'huile d'olive et herbes de Provence. - Chocolat & infusion au citron. |
| | | vegigirl Adore papoter
Nombre de messages : 677 Age : 44 Localisation : 69 Date d'inscription : 16/12/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 15 Aoû - 12:08 | |
| ouf, hier soir vgr pour toute la famille... pour le coup y avait du choix :
radis, salade verte aillée , tarte a l oignon, soupe de fanes de radis, gateau-flan de pois cassés-courgettes, omelette a la tomate, flan vanille. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 15 Aoû - 15:31 | |
| mon frère est venu, c'était son anniv, j'ai fait des grosses pâtes multicolores aux champignons et des cupcakes. Je t'ai tiré la recette de l'excellent livre "vegancupcakes take over the world" d'Isa Chandra Moskowitz. Voici les cupcakes Noé a beaucoup aimé [img] [/img] |
| | | Miss_Tofu Adore papoter
Nombre de messages : 694 Age : 41 Localisation : Paris Date d'inscription : 21/12/2007
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 15 Aoû - 17:01 | |
| Alors : ce matin rien, dodo. ce midi après le marché : un reste de fromage, une tranche de pain, du fromage de soja et une salade feuille de chêne/graines germées avec une tomate qui se perdait si je ne la mangeais pas. Un gâteau Céréal en dessert. là maintenant : une pomme coupée en morceaux mélangée avec un yaourt au soja, des noisettes, des noix, un peu de sucre roux et un peu de cacao en poudre, et deux biscuits boudoirs. ce soir : on a des invités alors ça sera guacamole en apéro, un chili vg avec riz complet et salade en plat et pour finir un tiramisu (d'où les boudoir au goûter ) Et maintenant sieste, cette chaleur me flingue ! | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 47 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 16 Aoû - 1:02 | |
| Zimzum, tes cupcakes sont whaoouuu !! Tu m'étonnes que Noé ait aimé ! - Taliashka a écrit:
- (je sais que j'ai tendance à faire des posts un peu long... Si ça vous saoule tous ces ingrédients, dites moi, je ne décrirais plus autant).
Oh non, change rien ! ça donne trop envie et tous ces détails d'épices, d'herbes, de saveurs... ça fait rêver et ça éveille nos papilles ! Ce soir, pâtes et tomates à la provençale (ail/basilic frais/herbes de provence), c'est Arnaud qui les a cuisinées et elles étaient délicieuses, étrangement très sucrées. Une part de fondant à la courgette/chocolat de Tali. Je reviens pas d'avoir réussi un fondant aussi bon et qui n'a absolument rien à envier aux versions avec oeuf, etc... | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 16 Aoû - 1:19 | |
| - arnelae a écrit:
- Taliashka a écrit:
- (je sais que j'ai tendance à faire des posts un peu long... Si ça vous saoule tous ces ingrédients, dites moi, je ne décrirais plus autant).
Oh non, change rien ! ça donne trop envie et tous ces détails d'épices, d'herbes, de saveurs... ça fait rêver et ça éveille nos papilles ! + 1. Ce midi: Au restau... - Salade "campagnarde" (Roquette, chêne, pommes de terre en dés, champignons, œufs durs, concombres, tomates, persil & sauce assez sucrée). - En dessert --> Mousse au chocolat avec petite galette à la vanille. Ce soir: - Tagliatelle sauce béchamel de maman. - Yaourt de soja au sucre de canne. |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 16 Aoû - 7:29 | |
| - arnelae a écrit:
- Oh non, change rien ! ça donne trop envie et tous ces détails d'épices, d'herbes, de saveurs... ça fait rêver et ça éveille nos papilles ! .
- Lys a écrit:
- + 1.
--> Merci beaucoup les filles bon ben alors si ça ne vous dérange pas je continuerai ;) Ben tiens c'partit héhé Vendredi soir: * Pastèque * Tambouille d'envies subites ^^ lol (purée de chou-fleur, flocons de châtaigne toastés et craterelles ré-hydratés dans un bouillon aromatique (laurier, thym, romarin, sauge, oignon rouge giroflé, graines de coriandre grillées grossièrement écrasées, poivre Cubèbe, thé blanc), graines de lin et pavot torréfiées, poivre blanc, sel rose, marjolaine ciselée, aulx confits, cannelle, gingembre) --> oué c'est plutôt automnal/hivernal comme plat mais tant pis, j'avais trop envie d'une sorte de purée roborative hihi * Yaourt de soya, compotée de figues à la vanille, graines de sésame noir grillées Hier midi: * Salade de melon, figues fraîches et tomates cerises (cubes de melon, dès de figues fraîches, p'tites tomates cerises et poires jaunes/rouges, Népita fraîche, filet d'équil'huile, graines de lin brun/doré et pignons torréfiés, un trait de vinaigre balsamique, 5 baies, fleur de sel, poivre blanc et fève Tonka) * Oeuf à la coque à la Talia ^^ et mouillettes de pain noir grillé * Sauté de courgettes (courgette, tomates cerises et poires rouges/jaunes, tomate green zebra, ail écrasé, oignon confit, herbes de Provence, laurier, romarin, sauge, marjolaine et Népita fraîches ciselées, graines de coriandre, de lin et de cumin grillées, sel rose, 5 baies et poivre noir moulu). * Fromage * Figues fraîches, pêches * Chocolat Hier soir: * Melon et menthe poivrée * Bol d'inspiration Hindi (riz à la vapeur puis grillé au four avec graines de lin brun/doré, de nigelle, de cumin et de coriandre torréfiées, flocons de riz croustillants, noix de cajou, dès de courgette, marjolaine et Népita fraîches ciselées, laurier, cari, mélange maison de curry Madras, piment doux, sel rose, poivre blanc, 5 baies, cannelle, cardamome noire, paprika fumé) * Yaourt soya et figues fraîches écrasées, cannelle, sésame grillé | |
| | | Milk Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 246 Age : 42 Localisation : Villefranche sur Saône Loisirs : Couture, Lecture, Internet, Danse. Cherche une âme soeur féminine <3 Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 16 Aoû - 10:11 | |
| Taliaska,alors mon premier gateau choco-courgette était version végétarien puisque j'avais des oeufs à écouler rapidement. J'ai bcp aimé et chérie aussi (je ne lui ai dévoilé que plus tard mon ingrédient mystère!) C'était super léger et la prochaine fois je teste la version vegetalienne, j'ai hâte de voir ce que ca donne, jvais tenter un mix de vos deux recette, la tienne et celle d'Alep Hier soir : Pâtes accompagnées de sauce tomate/basilic/ail et tagliatelle de courgette sautées. Billes de melon saupoudrées de feuille de menthe Une part de gateau choco-courgette tisane verveine/anis/réglisse (du commerce) | |
| | | sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 16 Aoû - 10:40 | |
| tali, je fais ton gateau tantot et on goutera pour et celui des aleps pour mercredi on va se régaler je le sens hihihi!! ce matin on mange les pains aux raisins vgl de corinne | |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 16 Aoû - 11:15 | |
| ;) j'attends ton avis avec impatience :) | |
| | | Milk Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 246 Age : 42 Localisation : Villefranche sur Saône Loisirs : Couture, Lecture, Internet, Danse. Cherche une âme soeur féminine <3 Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 16 Aoû - 14:45 | |
| Ce midi : entrée: tomate/basilc/graines germées Steak soja a la provencale et haricots verts à l'ail et au thym dessert: billes de melon à la menthe (encore! mais si délicieusement sucré et raffraichissant ) Milkshake abricot-lavande Préparation d'une mousse d'aubergine vgl (lait soja+agar-agar+basilic et ail) que j'aimerais utiliser entre autre pour mettre dans un veggie-burger... | |
| | | sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 16 Aoû - 22:27 | |
| | |
| | | wolfie Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 267 Age : 33 Localisation : Eure / Tarn et Garonne Loisirs : Lecture, photo, balade en forêt, internet ... Date d'inscription : 20/12/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 16 Aoû - 22:56 | |
| Ce soir j'ai fait des croques monsieur pour zoolo et moi. Je les ai fait à la poêle (pour la première fois) et non au four J'ai mis dedans : - tofu - tomates - fromage de chèvre - champignons (pour moi) + sauce soja, soja cuisine, paprika, sauce tomate. On l'a mangé avec un oeuf en ajoutant un restant de flageolets. Verdict [personnel] : un délice ! À refaire ... Photo, avec assiette de circonstance (nous sommes chez nos grands parents qui, eux, mangeaient un rôti .... ) | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Lun 17 Aoû - 0:23 | |
| Ce midi:
- Frites/mayonnaise. - Milkshake au cappuccino.
Ouais, c'était très junk-food ce midi xD
Ce soir:
- Aubergines et courgettes sautées à la sauce soja/huile d'olive/piment/poivre et riz thaï au curcuma. - Radis à l'huile d'olive et sel. - Tisane au citron. |
| | | Alep Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5632 Age : 23 Localisation : Bruges-France (33) Emploi : developpeur/auxi puericulture Loisirs : Parents :-) Date d'inscription : 08/04/2006
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Lun 17 Aoû - 0:31 | |
| moi, j'ai mangé le restant de coulis de maison pour que j'ai fait en conserve pour l' hiver prochain avec des pates aux sarrasin, trop bon | |
| | | Alep Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5632 Age : 23 Localisation : Bruges-France (33) Emploi : developpeur/auxi puericulture Loisirs : Parents :-) Date d'inscription : 08/04/2006
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Lun 17 Aoû - 0:31 | |
| | |
| | | Alep Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5632 Age : 23 Localisation : Bruges-France (33) Emploi : developpeur/auxi puericulture Loisirs : Parents :-) Date d'inscription : 08/04/2006
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Lun 17 Aoû - 0:32 | |
| | |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Lun 17 Aoû - 6:59 | |
| --> Alep, c'est la version choco-courgette que j'ai posté en même temps que la tienne ^^ je serais ravie d'avoir ton avis aussi, :) Merci à vous de tester en tout cas, ça fait toujours plaisir d'avoir des retours à nos recettes ici sur le forumou là sur mon blog :) --> Au top le croque Wolfie :p Belle assiette pour un bon p'tit repas :D (dommage pour le rôti des grands-parents :x ils sont réfractaires au végé?) Hier midi: * Tartare végétal (tomates kumato, coeur de boeuf, jaune de Russie et green Zebra, concombre, oignon nouveau, coeur de palmier, graines de tournesol et de lin brun/doré grillées, persil et Népita frais hâchés fin, sel rose, poivre noir, 5 baies, et p'tite sauce avec vinaigre balsamique, équil'huile, graines de sésame et miso brun). * Sautés d'épinards et Riz brun (riz brun à la vapeur, épinards frais, ail hâché, lanières d'oignons confites, poivre blanc, sauce soya noire, pâte de tamari, graines de coriandre, carvi, sel rose, 5 baies, vinaigre d'umeboshi, gingembre) * Fromage et pain * Figues fraîches * Chocolat Hier soir, arrivée de mon copain à la cazba ^^:D Et comme j'avais envie de lui faire plaisir, samedi sur le marché j'ai fais un mini folie pour ce repas de retrouvailles ^^ * Melon aux 3 poivres (et porto pour lui ^^) * Divine Pasta à la truffe d'été (linguine pour lui, soba en bouillon pour moi; Huile de truffes maison, truffe d'été du Luberon fraîchement râpée sur le dessus, fleur de sel et 5 baies.. ) * Glace maison "Gourmandise" (glace maison vegan à la Vanille de Madagascar, avec inclusions d'amandes caramélisées concassées et de grosses miettes gourmandes de mon fondant choco-courgettes... et petit coulis chaud express de chocolat noir à la cannelle). --> Des pâtes pour la truffe c'est tout bête... Ni plus, ni moins... et c'est... un pur délice *-* Quelques fois pas besoin de plat très compliqué pour se délecter au maximum... Bien entendu la truffe d'été du Luberon est bieeeeen moins chère que notre amie la Noire du Périgord. C'est pour cela que j'ai pu me permettre cet extra. De couleur intérieure blanche, elle demeure tout de même assez savoureuse. Quand on a pas beaucoup de sous on s'adapte ^^ (moins de 8 euro la truffe moyenne (pour facile 4 personnes) on va dire que c'est plus que raisonnable ^^). Avec un p'tit vin blanc des Côtes du Rhône, c'était le pieds ;) | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? | |
| |
| | | | 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|