ARNELAE'S PLACE Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats... |
|
| 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? | |
|
+31Nanane Matcha Natsumi Hamano Roudoudouce eloelo daizzy anne Lau xXx Myléna Rory nadia Zoolo fayfay Dita Miss_Tofu Alep wolfie vegigirl Corinne bulb Taliashka kawouik Roaaa Caro redfishmemory sarah Milk arnelae Noann Amnesy juju79 35 participants | |
Auteur | Message |
---|
Noann Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 141 Age : 46 Localisation : Les Brumes de l'Ankou Emploi : prof des écoles Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 18 Juil - 10:53 | |
| J'ai du succès avec toi! j'ai plein de nouvelles recettes faut que je poste.
Ce soir bbq vegan, donc j'ai déjà mon seitan de prêt, normalement il y aura de quoi faire du cole slaw. Il n'y a que le temps qui ne s'y prête pas... | |
| | | sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 18 Juil - 10:56 | |
| - Noann a écrit:
- J'ai du succès avec toi! j'ai plein de nouvelles recettes faut que je poste.
Ce soir bbq vegan, donc j'ai déjà mon seitan de prêt, normalement il y aura de quoi faire du cole slaw. Il n'y a que le temps qui ne s'y prête pas... tes recetes sont sympas et originales, alors ca me plait | |
| | | Noann Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 141 Age : 46 Localisation : Les Brumes de l'Ankou Emploi : prof des écoles Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 18 Juil - 13:27 | |
| C'est gentil de dire qu'elles sont originales, en fait je fais avec ce que j'ai sous la main (à savoir: biocoop loin, donc je vais maxi tous les 2 mois, supermarchés de campagne donc petits avec peu de produits veg') donc je n'ai pas des tonnes de produits super originaux, je fais dans le simple.
Bon faut que je trouve une idée pour midi, il me reste une galette de sarrazin + de la salade mais je ne sais pas quoi mettre dans ma galette... Mais je vais trouver. | |
| | | Milk Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 246 Age : 42 Localisation : Villefranche sur Saône Loisirs : Couture, Lecture, Internet, Danse. Cherche une âme soeur féminine <3 Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 18 Juil - 22:15 | |
| des news de mon Seitan (version Chef John) : alors, c'était plutôt réussi par rapport de mes appréhensions, mais j'ai été un peu déçu par la consistance, c'était bon, mais pas assez ferme à mon goût. Peut-être que j'aurais dû faire rissoler mes morceaux de seitan davantage, je ne sais pas, il m'en reste alors j'éssayerai à la prochaine pôelée. Par contre j'ai adoré la petite sauce aux échalottes caramélisée | |
| | | sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 18 Juil - 23:28 | |
| - Noann a écrit:
- C'est gentil de dire qu'elles sont originales, en fait je fais avec ce que j'ai sous la main (à savoir: biocoop loin, donc je vais maxi tous les 2 mois, supermarchés de campagne donc petits avec peu de produits veg') donc je n'ai pas des tonnes de produits super originaux, je fais dans le simple.
Bon faut que je trouve une idée pour midi, il me reste une galette de sarrazin + de la salade mais je ne sais pas quoi mettre dans ma galette... Mais je vais trouver. la simplicitée y a que ca d vrai noann pour la tatrte thon végane | |
| | | sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 18 Juil - 23:30 | |
| - Milk a écrit:
- des news de mon Seitan (version Chef John) : alors, c'était plutôt réussi par rapport de mes appréhensions, mais j'ai été un peu déçu par la consistance, c'était bon, mais pas assez ferme à mon goût. Peut-être que j'aurais dû faire rissoler mes morceaux de seitan davantage, je ne sais pas, il m'en reste alors j'éssayerai à la prochaine pôelée.
Par contre j'ai adoré la petite sauce aux échalottes caramélisée la prochaine fois tu le fais revenir plus longtemps à feu tout doux, ce ne sera que meilleur!! c'est clair que la sauce se mange sans faim | |
| | | Milk Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 246 Age : 42 Localisation : Villefranche sur Saône Loisirs : Couture, Lecture, Internet, Danse. Cherche une âme soeur féminine <3 Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 19 Juil - 12:35 | |
| - sarah a écrit:
la prochaine fois tu le fais revenir plus longtemps à feu tout doux, ce ne sera que meilleur!! c'est clair que la sauce se mange sans faim merci du conseil repas d'hier soir : feuilletés de champignons accompagnés de salade feuille de chêne et feuille d'épinard, miam! | |
| | | Milk Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 246 Age : 42 Localisation : Villefranche sur Saône Loisirs : Couture, Lecture, Internet, Danse. Cherche une âme soeur féminine <3 Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Mar 21 Juil - 13:57 | |
| Ce midi : seitan poêlé et riz/aubergine avec curry et persil. Yaourt soja à la banane smoothie melon/miel | |
| | | Caro Chat ronron
Nombre de messages : 3296 Age : 41 Localisation : dans la nature Loisirs : découvrir le monde Date d'inscription : 20/12/2007
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Mar 21 Juil - 14:01 | |
| à midi, salade verte avec des dés de chèvre et galettes avoine-estragon qui me restent d'hier. et un pomelos pressé.........hum ! ça me donne faim ! faut que j'aille préparer tout ça ! | |
| | | Amnesy Dans sa deuxième maison
Nombre de messages : 1082 Age : 38 Localisation : Metz (57) Emploi : Etudiante Loisirs : Militer, lire, écrire.. Date d'inscription : 03/09/2007
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Mar 21 Juil - 15:23 | |
| Ce midi c'était carottes rapées avec un pâté de noix sur des galettes de riz | |
| | | Noann Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 141 Age : 46 Localisation : Les Brumes de l'Ankou Emploi : prof des écoles Date d'inscription : 07/07/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Mar 21 Juil - 17:50 | |
| Ce midi: pancackes (restes de ce matin) - ce soir: samossas pois cassés - pois chiche et raïta de concombre. | |
| | | Milk Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 246 Age : 42 Localisation : Villefranche sur Saône Loisirs : Couture, Lecture, Internet, Danse. Cherche une âme soeur féminine <3 Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Jeu 23 Juil - 14:13 | |
| Spaghettis à la bolognaise végétale, yaourt à la grecque avec confiture de fraise et pèche jaune. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Jeu 23 Juil - 17:06 | |
| Ce midi: Ebly avec haricots rouges, curcuma et poivre de Cayenne. Jus d'ananas. |
| | | Roaaa Faon des Bois
Nombre de messages : 4113 Age : 38 Localisation : Paris Emploi : Aide-soignante et Etudiante Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Jeu 23 Juil - 18:30 | |
| J'ai enfin acheté un fouuuur (29.99 à Lidl !) alors j'ai fait des petits pains au céréales très très bons !! Et ce weekend end j'attaque la pâtisserie ! Et au passage, Milk je trouve ton avatar très beau J'aime beaucoup ces photos d'Alyssa Milano en feuille de chou (elle aurai pu les faire à la pamela anderson ça m'aurai pas dérangée non plus ) | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Jeu 23 Juil - 22:02 | |
| Ce soir, chou de Pâques, carottes et oignon et rondelles de soycisses à griller Taif*n. J'ai aussi préparé un velouté de courgettes à la menthe pour demain midi, vu qu'il faut le laisser reposer. | |
| | | Roaaa Faon des Bois
Nombre de messages : 4113 Age : 38 Localisation : Paris Emploi : Aide-soignante et Etudiante Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 25 Juil - 20:56 | |
| Ce soir j'ai fait un cake aux olives, câpres et tomates séchées. J'ai pris la recette d'OW de muffins en doublant la pâte et arrangeant deux trois ingrédients à ma sauce. C'était très bon ! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 26 Juil - 0:38 | |
| Ce soir (seul vrai repas de ma journée - je sais, pas bien): Gratin de pommes de terres maison "Pané végé" du commerce Poêlée de légumes aux épices (en surgelé) Melon de Provence |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 26 Juil - 16:40 | |
| Ce midi : melon puis plat de millet et poêlée d'aubergines/tomates/oignon/graines de lin doré (c'est Taliashka qui m'a fait envie, du coup j'en ai achetées) et basilic et ciboulette du jardin. J'ai également refait un pain d'épices en y incorporant des graines de lin doré. Il est très bon, très moelleux. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 26 Juil - 16:59 | |
| Pour moi que des légumes vu la chaleur étouffante sur paris ;) |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Lun 27 Juil - 7:59 | |
| Coucou à tous et à toutes :) Excusez l'absence ces deux dernières semaines, j'étais en campagne d'abricots, pour faire quelques sous (bon je n'ai sûrement pas beaucoup manqué ^^mais j'avais oublié de prévenir que je partais). Je ne savais pas si je tiendrais le coup et finalement... J'ai réussis :D 92h intenses en moins de 15 jours de travail, suis plutôt fière de moi, je crois que j'ai même pris un kg Sinon je vois que vous avez pas mal cuisiner et pleiiiin de bonnes choses qui donnent envie hihi va falloir que je me remette aux fourneaux alors En attendant, pour fêter tout ça un bon p'tit menu des familles? Vendredi soir: * Billes de melon aux 3 poivres (melon du jardin, poivre de Sizchuan, poivre Cubèbe et poivre de Madagascar, soupçon de vanille de Madagascar) * Bol de Soba à l'Indonésienne (bouillon maison: à base de thè blanc, champignons noirs en lanières, aulx en chemise, laurier, feuilles de cari, algues wakame et iziki, girofle, gingembre frais, graines de lin brun et doré torréfiées; nouilles soba, dès de courgettes juste décrudies à la vapeur puis revenus à la poêle pour du croquant/fondant, thym effeuillé, graines de pavot noir, curry doux (mix maison), curcuma, graines de cumin et moutarde jaune/noire grillées, poivre blanc, 5 baies, sel Herbamare Asiat') * Glace express "souvenirs souvenirs" ^^ (yaourt de soya mélangé avec compote maison toute fraîche d'abricots ramassés avec amour par mes p'tites mimines toutes desséchées lol, cannelle, graines de sésame torréfiées; servie avec un filet de miel de lavande, quelques fleurs de lavande séchées "émiettées" et de l'amarante soufflée grillée maison un vrai dessert qui tue en 5 mn huhu) Samedi midi: * Pastèque et melon * Oeuf à la coque version Talia (aux graines de pavot bleu, paprika fumé, gomasio, 5 baies et poivre blanc), mouilletes de pain de sarrasin grillées * Poêlée de courgettes sautées à la Provençale (courgettes fondantes saisies à la poêle, p'tit oignon nouveau grillé déglacé au balsamique, persil, marjolaine, népita et ail hâchés, graines de cumin, sel rose, 5 baies, poivre noir). * Fromage de chèvre (deux faits maison avant mon départ et mis à affiner... Encore un peu jeunes pour moi). * Abricots en compote crue, cannelle, graines de lin brun et doré torréfiées avec cardamome et gingembre, thé blanc * Carré de chocolat noir Samedi soir: * Salade multicolore du jardin (Tomates cerises rouge et poire jaunes, tomates greenzebra, oignon doux nouveau émincé très fin, népita effeuillée, fleur de bourrache bleue, poivre noir de Madagascar, sel fou). * Cocotte de courgettes et quinoa croquant (courgettes à l'étouffée avec graines de cumin, de carvi, de nigelle et de coriandre, laurier, feuilles de népita et marjolaine ciselées, aulx écrasés grossièrement, quinoa rouge et blanc à la vapeur de thé fumé; curry doux maison, curcuma, champignons (mattes) grillés avec graines de lin brun et doré, sel Herbamare Asiat', 5 baies, poivre blanc et noir de Madagascar). * Compote de poire Guyot avec fromage blanc de soya, vanille de Madagascar, graines de sésame noir, thé blanc, touche de poivre long Hier midi: (Paella chez ma grand-mère donc j'ai amené mon repas^^) * Melon au Porto, touche de piment d'Espelette * Pois-chiches version Talia (pois-chiches, aulx en chemise, oignon confit et fondant, algues wakame, graines de lin doré et brun, de coriandre et nigelle grillées, bouillon de champignons, champignons (mattes et craterelles), laurier, thym, sel rose, Gomasio, 5 baies, Poivre blanc, cumin en poudre) * Salade verte et fromage (chèvre maison à la façon picodon: 2 mois d'affinage), pain noir * Melon (oui encore xD), abricots (cueillis par mes soins et ramenés de la campagne ^^), chocolat. Hier soir (rentrée tard de chez la mémé ^^): * Bol dessert-repas qui fait plaisir aux papilles :D (Fromage blanc de soya, compote de pêches de vigne (à tomber tellement elles étaient sucrées ), sésame noir, cannelle, gingembre, flocons de châtaigne ré-hydratés dans du thé blanc, eau de fleur d'oranger). * Pastèque et Melon (toujours du jardin, mon père les a super réussis cette année :o) Voilà un p'tit retour tranquillou... Maintenant le mois d'Août arrive... et avec lui la poursuite de l'été...C'est bon d'avoir chaud ;) P.S: hihi Arnelae ^^ c'est bon le lin hein :p et si tu en mets dans un bouillon, ou avec des courgettes, etc, et qu'elles sont en contact avec de l'eau sur le gaz, elles développent un liquide gluant un peu, comme les algues par exemple. C'est un délice notamment dans un bouillon pour soba comme mon bol de vendredi soir :p | |
| | | Caro Chat ronron
Nombre de messages : 3296 Age : 41 Localisation : dans la nature Loisirs : découvrir le monde Date d'inscription : 20/12/2007
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Lun 27 Juil - 12:47 | |
| contente de te retrouver et que tout se soit bien passé ces deux semaines. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Mar 28 Juil - 1:48 | |
| Bon retour parmi nous Taliashka Ce soir: - Spaghetti à la sauce tomate/basilic, parmesan et poivre noir. - Kiwi & glace parfum cuberdon. |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Mar 28 Juil - 7:37 | |
| Merci beaucoup Lys et Caro suis contente de revenir ^^ ça me manquait de vous lire, ainsi que nos échanges de menus :) Lundi midi: * Billes estivales pour le plein de soleil (cocktail de p'tites tomates: cerises rouge et jaunes, poires jaunes, mini zébra, mini kumato; billes de melon et pastèque, poivre long, népita effeuillée, sel gemme). * Bol du poussin ^^ tout jaune, tout flamme x) (millet torréfié puis cuit à la vapeur de thé vert, avec aulx en chemise, oignon, laurier, sauge et thym; revenu avec champignons (mattes), persil, ail écrasé, dès d'aubergines à peine décrudies à la vapeur et cuites à l'étouffée avec aromates; feuilles de cari, curry doux maison, graines de cumin, nigelle, coriandre et lin brun/doré grillées, curcuma, * Fromage et pain * Abricots à la coque (abricots confits avec épices au four, purée d'amandes complètes, noisettes grossièrement concassées, vanille, gingembre, cannelle, graines de sésame torréfiées, miettes de macarons, sucre mascobado/muscovado) * Chocolat Hier soir: * Melon et pastèque aux trois poivres (melon et pastèque du jardin, poivre de Sizchuan, poivre Cubèbe et poivre de Madagascar, soupçon de vanille de Madagascar) * Cocotte fondante et épicée tout orange (patate douces à la vapeur revenues en cocotte à l'étouffée, avec aulx en chemise, laurier, thym, graines de lin doré/brun, quartiers d'oignons confits; persil et marjolaine fraîs hâchés, curcuma, graines grillées de nigelle, sésame noir, coriandre et cumin, cajun maison, touche de paprika fumé, poivre blanc, 5 baies, sel rose). * Yaourt soya, compote du jour pêches de vigne/poire guyot, sésame blond grillé, fleur d'oranger, cannelle | |
| | | Milk Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 246 Age : 42 Localisation : Villefranche sur Saône Loisirs : Couture, Lecture, Internet, Danse. Cherche une âme soeur féminine <3 Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Mar 28 Juil - 10:32 | |
| - Roaaa a écrit:
Et au passage, Milk je trouve ton avatar très beau J'aime beaucoup ces photos d'Alyssa Milano en feuille de chou (elle aurai pu les faire à la pamela anderson ça m'aurai pas dérangée non plus ) et moi j'en dis : vivement que Pink devienne végétarienne aussi ! et fasse des photos - Lys a écrit:
- Kiwi & glace parfum cuberdon. Kesako ce parfum , Lys ? Mon repas hier midi était composé de spaghettis au pesto (maison) (avec le petit basilic sur le rebord de ma fenêtre qui est devenu grand ) et hier soir, j'ai fais des pancakes aux petits pois /aneth qu'on a mangé avec des tomates concassées légèrement "ail-lées". | |
| | | sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Mar 28 Juil - 11:40 | |
| - Taliashka a écrit:
- Merci beaucoup Lys et Caro suis contente de revenir ^^ ça me manquait de vous lire, ainsi que nos échanges de menus :)
Lundi midi: * Billes estivales pour le plein de soleil (cocktail de p'tites tomates: cerises rouge et jaunes, poires jaunes, mini zébra, mini kumato; billes de melon et pastèque, poivre long, népita effeuillée, sel gemme). * Bol du poussin ^^ tout jaune, tout flamme x) (millet torréfié puis cuit à la vapeur de thé vert, avec aulx en chemise, oignon, laurier, sauge et thym; revenu avec champignons (mattes), persil, ail écrasé, dès d'aubergines à peine décrudies à la vapeur et cuites à l'étouffée avec aromates; feuilles de cari, curry doux maison, graines de cumin, nigelle, coriandre et lin brun/doré grillées, curcuma, * Fromage et pain * Abricots à la coque (abricots confits avec épices au four, purée d'amandes complètes, noisettes grossièrement concassées, vanille, gingembre, cannelle, graines de sésame torréfiées, miettes de macarons, sucre mascobado/muscovado) * Chocolat
Hier soir: * Melon et pastèque aux trois poivres (melon et pastèque du jardin, poivre de Sizchuan, poivre Cubèbe et poivre de Madagascar, soupçon de vanille de Madagascar) * Cocotte fondante et épicée tout orange (patate douces à la vapeur revenues en cocotte à l'étouffée, avec aulx en chemise, laurier, thym, graines de lin doré/brun, quartiers d'oignons confits; persil et marjolaine fraîs hâchés, curcuma, graines grillées de nigelle, sésame noir, coriandre et cumin, cajun maison, touche de paprika fumé, poivre blanc, 5 baies, sel rose). * Yaourt soya, compote du jour pêches de vigne/poire guyot, sésame blond grillé, fleur d'oranger, cannelle contente de te relire tali tes menus me donnent des idées et faim souvent | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? | |
| |
| | | | 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|