| 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? | |
|
+9nadia BettieRose Eis alexandra Clamavi Corinne soleilbleu66 arnelae Fahn 13 participants |
|
Auteur | Message |
---|
soleilbleu66 * Modératrice *
Nombre de messages : 815 Age : 74 Localisation : pyrénées orientales Emploi : retraitée Loisirs : couture lecture jardinage cuisine Date d'inscription : 20/04/2010
| Sujet: que cuisinez vous Dim 24 Fév - 13:11 | |
| hello ce midi , demi avocat puis carotte navet oignons rôtis et tofu
cet aprem mousseux au chocolat ( rectte de dernier valérie cupillard )
bon dimanche
mf | |
|
| |
nadia Adore papoter
Nombre de messages : 633 Age : 58 Localisation : de retour en France Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Lun 25 Fév - 13:08 | |
| c'était weekend cuisine : j'ai commencé par faire un jambon vg qui ressemblait plutôt à du saucisson, puis j'ai embrayé sur une tarte aux poireaux, des crêpes puis des hamburgers vg aux steaks haricots rouges avec des frites. Donc pas du léger mais du bon ! | |
|
| |
Fahn Modératrice
Nombre de messages : 491 Age : 34 Localisation : Belgique Date d'inscription : 25/05/2012
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Lun 25 Fév - 17:55 | |
| Du jambon VG? Tu as une recette particulière? | |
|
| |
nadia Adore papoter
Nombre de messages : 633 Age : 58 Localisation : de retour en France Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Mar 26 Fév - 3:11 | |
| oui je te la mets là :
http://www.jardinvegan.com/pages/pates-saucisses-jambon-brunch/jambon-style-jambon-de-dinde.html | |
|
| |
Fahn Modératrice
Nombre de messages : 491 Age : 34 Localisation : Belgique Date d'inscription : 25/05/2012
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Mar 26 Fév - 10:06 | |
| Ca a l'air délicieux! En plus, les ingrédients sont faciles à trouver (il n'y en a qu'un ou deux que je n'ai pas dans mes placards), je pense tester ça cette semaine! Merci Nadia | |
|
| |
Clamavi * Modératrice *
Nombre de messages : 987 Age : 36 Localisation : 14 Date d'inscription : 04/02/2011
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Mar 26 Fév - 10:39 | |
| C'est superbe dis moi, ça donne envie d'essayer.
Pour ma part, j'ai fait un cake aux feuilles de blette (je mange les côtes à la poêle avec ail et oignons et les feuilles finissent dans le cake), avec une tomate et yaourt soja ce midi :)
Le cake aux blettes : http://les-ronds-de-carottes.over-blog.com/article-cake-aux-feuilles-de-bettes-et-cumin-53375089.html | |
|
| |
alexandra Administratrice*
Nombre de messages : 7926 Age : 65 Localisation : Somewhere, over the rainbow... Date d'inscription : 10/07/2006
| |
| |
Fahn Modératrice
Nombre de messages : 491 Age : 34 Localisation : Belgique Date d'inscription : 25/05/2012
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Mar 26 Fév - 13:11 | |
| Par quoi pourrait-on remplacer le gluten? Je n'en ai pas à la maison, ça m'arrangerait de trouver une variante | |
|
| |
alexandra Administratrice*
Nombre de messages : 7926 Age : 65 Localisation : Somewhere, over the rainbow... Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Mar 26 Fév - 13:18 | |
| - Fahn a écrit:
- Par quoi pourrait-on remplacer le gluten?
Je n'en ai pas à la maison, ça m'arrangerait de trouver une variante Il faudrait comprendre à quoi il sert dans la recette. Dans les pains au blé, il sert à la panification (avec le levain), sinon il doit être remplacé par des produits levants. A quoi sert-il dans ce "jambon", c'est la question que je me pose... | |
|
| |
nadia Adore papoter
Nombre de messages : 633 Age : 58 Localisation : de retour en France Date d'inscription : 01/02/2007
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Mar 26 Fév - 13:32 | |
| on peut être allergique au blé mais pas au gluten, c'est ce que je viens de lire. ici au Vietnam, ils utilisent la farine pour faire du poulet vg par exemple, ils n'utilisent pas le gluten. | |
|
| |
alexandra Administratrice*
Nombre de messages : 7926 Age : 65 Localisation : Somewhere, over the rainbow... Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Mar 26 Fév - 17:25 | |
| - nadia a écrit:
- on peut être allergique au blé mais pas au gluten, c'est ce que je viens de lire.
ici au Vietnam, ils utilisent la farine pour faire du poulet vg par exemple, ils n'utilisent pas le gluten. Le problème, c'est que j'ignore comment on peut manger du blé sans manger du gluten. Car le blé est la céréale qui en contient le plus, et le gluten est à ma connaissance une protéine constitutive du blé... | |
|
| |
Fahn Modératrice
Nombre de messages : 491 Age : 34 Localisation : Belgique Date d'inscription : 25/05/2012
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Mer 27 Fév - 23:33 | |
| Ce soir, pain pita aux falafels, sauce au yaourt soja et crudités : | |
|
| |
Obi Dans sa deuxième maison
Nombre de messages : 1024 Age : 40 Localisation : 92 Date d'inscription : 29/04/2007
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Jeu 28 Fév - 5:20 | |
| Peut-être peut on être allergique au blé sans l'être au gluten, mais on ne peut pas être allergique au gluten sans l'être au blé, non? Par exemple chéri est intolérant an gluten, donc au blé, à l'avoine, au seigle, à l'orge au kamut et à l'épautre. Quelqu'un juste allergique au blé ne le sera pas à ces autre céréales. Mais par contre du blé sans gluten, je ne vois pas trop comment ça peut exister | |
|
| |
Corinne Adore papoter
Nombre de messages : 594 Age : 49 Localisation : Limoges Loisirs : vélo, marche à pied, médecines douces, écologie, bricolage, cuisine, cosmétiques maison,montagne Date d'inscription : 07/06/2009
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Jeu 28 Fév - 19:06 | |
| Un peu flémarde en ce moment. Ce midi : * Crudités * Galettes au reste de quinoa rouge (quinoa rouge, carotte râpée, navet râpé, curry, tamari, farine de pois chiche, eau) * Fruit ou yaourt au soja Ce soir : * Crudités * Risotto champignons et bergamote * Fruit ou yaourt au soja | |
|
| |
missrat Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 260 Age : 30 Localisation : Rennes Emploi : Etudiante Date d'inscription : 07/11/2006
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Jeu 28 Fév - 22:54 | |
| Hier midi : Pommes de terre / choux de bruxelles / lait de coco Hier soir : pâtes avec les restes de choux de bruxelles au lait de coco Aujourd'hui : Pommes de terre / poireaux / tofu fumé / un bon filet de jus de citron Et pleins de poires et de pommes Je suis contente car je viens de découvrir un site internet qui propose des livraisons de fruits et légumes (et autres) frais en grande majorité locaux et souvent bios. Je connaissais le principe des paniers bios (style AMAP) mais n'avais pas la possibilité d'y participer. Maintenant je peux troquer tous les fruits et légumes de supermarchés que j'achetais avant contre ceux là. Il s'agit du "marché du chef" : http://www.marcheduchef.fr/index.php , au cas où il y aurait des habitants d'Ille-et-vilaine que ça intéresserait. Edit : et ce soir Pommes de terres / carottes / lentilles corail / lait de coco / curry | |
|
| |
Isabelle1212 ModérActive
Nombre de messages : 1416 Age : 54 Localisation : Pierrefitte sur seine Emploi : Au foyer en cours de création d'une entreprise de services à la personne Loisirs : Mes enfants, mes animaux, Yoga, Internet Date d'inscription : 21/03/2012
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Ven 1 Mar - 15:14 | |
| Hier soir, j'ai fait des spaguettis avec du seitan fait maison suivant la recette ici : http://www.les-vegetaliseurs.com/article-96726-recettedebaseleseitan.html même mon carniste de mari s'est régalé ! Sans oublier les enfants qui ont dévoré ! | |
|
| |
missrat Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 260 Age : 30 Localisation : Rennes Emploi : Etudiante Date d'inscription : 07/11/2006
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Sam 2 Mar - 22:57 | |
| Hier soir : Pizza (champignons, oignons, "fromage" type boursin tartimi ail et fines herbes, tomates, levure de bière, thym) miam
Ce midi : Pommes de terres et poireaux au citron
Ce soir : - Betteraves - galettes (bretonnes) aux champignons, oignons, "saucisses" et fromage tartimi | |
|
| |
annepeintout Dans sa deuxième maison
Nombre de messages : 1184 Age : 73 Localisation : banlieue sud de Bordeaux Emploi : peintre entre autres Loisirs : manuels Date d'inscription : 05/10/2009
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Ven 8 Mar - 13:37 | |
| Aujourd'hui midi c'est steack* pâtes salade. soir = soupe de légumes comme presque tous les jours *steack fait maison = protéines de soja, graines de lin moulues, gluten, champignons persil oignon. | |
|
| |
soleilbleu66 * Modératrice *
Nombre de messages : 815 Age : 74 Localisation : pyrénées orientales Emploi : retraitée Loisirs : couture lecture jardinage cuisine Date d'inscription : 20/04/2010
| Sujet: que cuisinez vous Ven 8 Mar - 21:20 | |
| moi ce soir c est pomme de terre farcie ( crème , matière végétale ..) et yaourt soja maison et poire cuite | |
|
| |
Clamavi * Modératrice *
Nombre de messages : 987 Age : 36 Localisation : 14 Date d'inscription : 04/02/2011
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Sam 16 Mar - 22:25 | |
| Riz cantonais avec petit pois, champignons et omelette + crème de soja et de la sauce végétarienne chinoise pour frire. | |
|
| |
alexandra Administratrice*
Nombre de messages : 7926 Age : 65 Localisation : Somewhere, over the rainbow... Date d'inscription : 10/07/2006
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Dim 17 Mar - 14:59 | |
| Miam, vous en faites des bonnes choses, ça fait envie (surtout à cette heure ) En ce moment, ma folie, c'est : patates aux oignons, j'en ferais tous les jours ! | |
|
| |
Fahn Modératrice
Nombre de messages : 491 Age : 34 Localisation : Belgique Date d'inscription : 25/05/2012
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Mar 19 Mar - 22:45 | |
| Ce midi, petits pains au saucisson de tofu (de la marque Taifun, le Rondo, délicieux!), crudités (chou chinois, carottes, oignon), vinaigrette à la moutarde. Ce soir, poêlée de légumes et galettes de pommes de terre. | |
|
| |
Fahn Modératrice
Nombre de messages : 491 Age : 34 Localisation : Belgique Date d'inscription : 25/05/2012
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Ven 5 Avr - 20:38 | |
| Ce soir, burger maison et salade : Pour le burger, j'ai mixé une poêlée de légumes surgelés (pommes de terre, poivron rouge, carotte, haricots verts, broccoli, haricots blancs) avec du curcuma, sel et poivre, fécule pour lier le tout. J'ai cuit le burger à la poêle, hop dans le pain avec une feuille de salade, quelques tranches d'oignon, mayonnaise végétale et ketchup. Tout ça accompagné d'un peu de salade, une échalotte et de la vinaigrette à la moutarde. | |
|
| |
Fahn Modératrice
Nombre de messages : 491 Age : 34 Localisation : Belgique Date d'inscription : 25/05/2012
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Dim 7 Avr - 21:29 | |
| Ce soir : Soupe à la tomate. Gratin dauphinois végétal, poêlée de légumes (carottes, céleri rave, courgette, broccoli et un peu de crème soja), carottes râpées à la vinaigrette à la moutarde, concombre à la vinaigrette aux herbes. | |
|
| |
arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? Mer 10 Avr - 0:43 | |
| Oh super Fahn, avec les photos, ça ouvre l'appétit !!! (même si c'est plus trop l'heure, là^^) Ce soir, fèves revenues avec oignons. Salade verte à l'oignon nouveau et pain + pâté végé. Quinoa. Galettes de riz au chocolat (!) Sinon, c'est bien différent, mais j'ai recommencé depuis 6j le petit déjeuner Kousmine, à ma sauce vegan. Une banane écrasée, un yaourt au soja, jus de citron, huile d'olive, graines de sarrasin mixées (il faut que je mixe du riz pour varier) et noisettes et amandes mixées, plus un fruit, pomme actuellement, je me régale et me dis que c'est bien mieux que mes tartines de pain grillé avec margarine. Le matin, je suis impatiente de manger mon petit déj, c'est tellement bon !! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? | |
| |
|
| |
| 2013 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de manger ? | |
|