| 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? | |
|
+16Lullabelle Isabelle1212 chava arnelae missrat Caro Lewelyn IzaBzh Corinne nadia Passion Roaaa Quentin17 Vaness Minipousse sarah 20 participants |
|
Auteur | Message |
---|
arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 4 Mar - 1:12 | |
| - Roaaa a écrit:
- c'est vraiment pas compliqué, je met du chocolat patissier (4/6 carrés pour une banane) avec un peu d'eau au micro-onde et quand il est bien mou je rajoute de la crème liquide (fraiche, de soja, de riz, d'avoine, tout marche bien) peut être deux cuillères à soupe (je fais à l'oeuil), on touille bien et voilà, c'est partit pour un dessert fruité-chocolaté rapide
Gourmande ! sur une banane, ça doit être excellent en effet !!! Ce soir, soupe de légumes maison, reste de céleri branche en salade avec avocat, dès de Blue Sheese et pain. Mais là, j'ai encore faim et c'est pas bien, après un dessert d'1 carré de chocolat noir aux amandes caramélisées (c'est mon 5ème de la journée, je crois bien que c'est la 1ère fosi que je mange autant de chocolat !!) et une pomme. | |
|
| |
Passion Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 131 Age : 37 Localisation : Haute-Pyrénées (65) Emploi : Association des Etres Vivants Libres Date d'inscription : 18/12/2011
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 4 Mar - 4:14 | |
| Pour nous à midi un petit pique nique (sous la flotte qui a fini à la maison :( ) composé de sandwich aux crudités (carottes, chou rouge, mais, andives...), tartines de pâté végétal, part de pizza maison de la veille (ananas, courgette, poivron, oignon), et quelques noix de cajou/chips en accompagnements. En dessert on a eut droit à une galette des rois maison et à des brownies maison aussi (tout vgl). Ainsi qu'à quelques fruits. Ce soir on s'est fait plaisir avec une lasagne maison aux courgettes, oignon, carottes et protéines de soja texturées. Accompagnée d'une salade de crudités (chou rouge, cornichons, carotte, tomates cerises). Et en dessert brownies maison et compote de pomme. Miam | |
|
| |
Vaness Fidèle au poste
Nombre de messages : 977 Age : 39 Localisation : Yvelines Emploi : maman gaga de ses enfants ! Loisirs : cuisine végétalienne, animaux, nature, sorties... Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 4 Mar - 11:38 | |
| Finalement hier soir j'ai picoré ce qui restait dans le frigo...nous avons fini la soupe que j'avait faite mercredi soir (pdt, carottes, navet, poireaux, oignons et graines de courge) avec des croutons à l'ail pour moi.
Ce midi j'ai bien envie de faire encore ma potée de pdt, carottes, oignons et quinoa, mais en remplaçant le quinoa par des lentilles corail...mais je ne sais pas si çà sera aussi bon...je verrais... | |
|
| |
Vaness Fidèle au poste
Nombre de messages : 977 Age : 39 Localisation : Yvelines Emploi : maman gaga de ses enfants ! Loisirs : cuisine végétalienne, animaux, nature, sorties... Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 4 Mar - 12:51 | |
| Ce midi je fais finalement des boulettes de lentilles corail avec de la semoule nappée de coulis de tomate et de la salade... | |
|
| |
Caro Chat ronron
Nombre de messages : 3296 Age : 41 Localisation : dans la nature Loisirs : découvrir le monde Date d'inscription : 20/12/2007
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 4 Mar - 14:48 | |
| - Roaaa a écrit:
- c'est vraiment pas compliqué, je met du chocolat patissier (4/6 carrés pour une banane) avec un peu d'eau au micro-onde et quand il est bien mou je rajoute de la crème liquide (fraiche, de soja, de riz, d'avoine, tout marche bien) peut être deux cuillères à soupe (je fais à l'oeuil), on touille bien et voilà, c'est partit pour un dessert fruité-chocolaté rapide
c'est top merci ! | |
|
| |
Vaness Fidèle au poste
Nombre de messages : 977 Age : 39 Localisation : Yvelines Emploi : maman gaga de ses enfants ! Loisirs : cuisine végétalienne, animaux, nature, sorties... Date d'inscription : 17/01/2009
| |
| |
Lewelyn Décide de rester
Nombre de messages : 314 Age : 112 Localisation : 49 Emploi : www.lewelyns.com Date d'inscription : 18/05/2005
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 4 Mar - 15:12 | |
| - Passion a écrit:
- Lewelyn a écrit:
- mais ce soir tatin d'oignon confits =p
Alors alors ce tatin d'oignon ?? Quand on adore les oignons, yummy !!! - Roaaa a écrit:
- je veux bien la recette du tatin d'oignon
C'est celle de vegansfields - Passion a écrit:
- Pour nous à midi un petit pique nique (sous la flotte qui a fini à la maison :( ) composé de sandwich aux crudités (carottes, chou rouge, mais, andives...), tartines de pâté végétal, part de pizza maison de la veille (ananas, courgette, poivron, oignon), et quelques noix de cajou/chips en accompagnements.
En dessert on a eut droit à une galette des rois maison et à des brownies maison aussi (tout vgl). Ainsi qu'à quelques fruits.
Ce soir on s'est fait plaisir avec une lasagne maison aux courgettes, oignon, carottes et protéines de soja texturées. Accompagnée d'une salade de crudités (chou rouge, cornichons, carotte, tomates cerises). Et en dessert brownies maison et compote de pomme. Miam tiens c'est marrant, exactement pareil pour nous ah non sauf la compote parceque nous ^^ | |
|
| |
Passion Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 131 Age : 37 Localisation : Haute-Pyrénées (65) Emploi : Association des Etres Vivants Libres Date d'inscription : 18/12/2011
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 4 Mar - 15:29 | |
| | |
|
| |
Roaaa Faon des Bois
Nombre de messages : 4113 Age : 38 Localisation : Paris Emploi : Aide-soignante et Etudiante Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 4 Mar - 15:38 | |
| Magnifique assiette Vaness ! Je n'arrive jamais a faire d'aussi jolies boulettes !! Ce midi salade d'endives, purée de carotte et tofu frit aux épices et au sésame, un petit peu de fromage avec du pain et une pomme poellée à la canelle en dessert merci Lewelyn, j'ai mis la recette du tatin dans mes favoris, quand j'aurai une minute à moi je la ferai Caro, régale toi bien, ça calme bien les petites envie de chocolat à la fin d'un repas | |
|
| |
Lewelyn Décide de rester
Nombre de messages : 314 Age : 112 Localisation : 49 Emploi : www.lewelyns.com Date d'inscription : 18/05/2005
| |
| |
Minipousse Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5006 Age : 63 Localisation : Aisne Emploi : Enseignante Loisirs : Mes chiens, mes chats, les minous SDF, les animaux en général, Yoga, randonnées, broderie, lecture... Date d'inscription : 27/03/2006
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 5 Mar - 1:30 | |
| | |
|
| |
Minipousse Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5006 Age : 63 Localisation : Aisne Emploi : Enseignante Loisirs : Mes chiens, mes chats, les minous SDF, les animaux en général, Yoga, randonnées, broderie, lecture... Date d'inscription : 27/03/2006
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 5 Mar - 18:07 | |
| Alors, ce midi : - brocoli cuit à la vapeur encore croquant en mélange avec dés de tofumé sautés avec un oignon émincé dans de l'huile d'olive, 1 c à soupe de tamari pour déglacer la poêle et le tout parsemé d'amandes effilées grillées à sec (avec toujours au fond de mon bol : 1/2 c à café de curcuma, du poivre noir et 1 c à café d'huile d'olive, le tout bien mélangé avant de verser mes légumes/tofu dessus). - yaourt soja nature et crème de châtaigne (j'adore ça, je fais une cure ) | |
|
| |
Corinne Adore papoter
Nombre de messages : 594 Age : 49 Localisation : Limoges Loisirs : vélo, marche à pied, médecines douces, écologie, bricolage, cuisine, cosmétiques maison,montagne Date d'inscription : 07/06/2009
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 5 Mar - 21:30 | |
| Ce midi : * Fruit * Ragoût de seitan pommes de terre, oignons, olives
Ce soir : * Poire en entrée (c'est mieux de manger les fruits en début de repas. Les fruits en fin de repas ne facilitent pas la disgestion) * Crudités (carotte, betterave crue, endive) * Riz-lentilles corail aux poireaux et champignons | |
|
| |
Roaaa Faon des Bois
Nombre de messages : 4113 Age : 38 Localisation : Paris Emploi : Aide-soignante et Etudiante Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 5 Mar - 21:59 | |
| Ce midi retour des sandwichs : tartare d'algues variées et kiri avec des clémentines.
Ce soir : Pas le courage de faire à manger : canelloni ricota/épinard et salade verte avec un yaourt au sirop d'agave. | |
|
| |
sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Mar 6 Mar - 17:14 | |
| j'aimerais la tatin d'oignons aussi ce matin: 2 tranches de pain grillé aux graines, de la margarine vgl, et une salade de fruits(pommes,clémentine,banane et eau fleur d'oranger au sirop d'agave) ce midi: salade crudité variée blanquette de seitan( la recette est ici) c'est une super recette,et étrangement je digère plutot bien le seitan dans la blanquette) gouter: crème avocat/chocolat/banane parsemé de noix de coco en poudre ce soir: artichaut avec sa mayonnaise vgtale et potage fait maison! | |
|
| |
Vaness Fidèle au poste
Nombre de messages : 977 Age : 39 Localisation : Yvelines Emploi : maman gaga de ses enfants ! Loisirs : cuisine végétalienne, animaux, nature, sorties... Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Mer 7 Mar - 20:56 | |
| Hummm vous avez bien mangé à ce que je vois Ce midi : carottes à la crème (soja) et farfalles Ce soir : lasagnes vgl (sauce tomate cuisinée, pst, béchamelle au lait de soja, levure maltée et gruyère vgl) | |
|
| |
Corinne Adore papoter
Nombre de messages : 594 Age : 49 Localisation : Limoges Loisirs : vélo, marche à pied, médecines douces, écologie, bricolage, cuisine, cosmétiques maison,montagne Date d'inscription : 07/06/2009
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Jeu 8 Mar - 11:18 | |
| Ce matin : * Muesli maison (quantité au pif) avec flocons et son d'avoine, flocons de chataigne, graines de sésame et de tournesol, choco concassé, rapadura
Ce midi : * Fruit frais * Carottes rapées aux raisins secs * Ragoût d'orge aux lentillons et butternut | |
|
| |
sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Jeu 8 Mar - 13:15 | |
| ce matin: smoothie ,yogi tea et 2 tranches de pain au céréale.
ce midi: fruit frais, chili con quinoa
le gouter: tartellette à la poire crue
le souper: une crudité et une tartine | |
|
| |
Roaaa Faon des Bois
Nombre de messages : 4113 Age : 38 Localisation : Paris Emploi : Aide-soignante et Etudiante Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Jeu 8 Mar - 18:46 | |
| Hier midi sandwichs habituels (algues et kiri) et une part de quatre quart aux pomme dans une boulangerie bio qui travaille au four à bois (deux mois ici et j'ai déjà un carnet d'adresse de boulangerie chargé ) hier soir : soupe 9 lègumes bio (picard), purée de potiron 100% légumes (picard aussi) et saucisses vienoises grillées en dessert un peu de pain et de fromage. Ce midi c'était réunion du staff médical au bureau donc on nous offre des pizza et délicate attention on m'a commandé une végétarienne aux légumes grillés rien que pour moi ! Ce soir probablement un trio de choux (brocoli/chou-fleur/chou romanesco toujours picard) poellé avec un peu de riz et persillade et une salade d'endives. | |
|
| |
Vaness Fidèle au poste
Nombre de messages : 977 Age : 39 Localisation : Yvelines Emploi : maman gaga de ses enfants ! Loisirs : cuisine végétalienne, animaux, nature, sorties... Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Jeu 8 Mar - 21:59 | |
| Ce midi : restes des lasagnes d'hier soir
Ce soir : on a finit la soupe que j'avais faite mercredi soir avec des pâtes pour plus de consistance, surtout pour les enfants... | |
|
| |
arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Sam 10 Mar - 0:12 | |
| A midi, avocat, restant de pâtes avec préparation maison à base de granulés de soja texturé, pesto, ail, cube façon thaï et sauce tomate et un peu de millet/quinoa (mon conjoint a mélangé les céréales dans la boîte). 2 Sojasun chocolat.
Ce soir, céleri et avocat, puis lentilles beluga et blue sheese. Pomme et chocolat. | |
|
| |
Minipousse Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5006 Age : 63 Localisation : Aisne Emploi : Enseignante Loisirs : Mes chiens, mes chats, les minous SDF, les animaux en général, Yoga, randonnées, broderie, lecture... Date d'inscription : 27/03/2006
| |
| |
Minipousse Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5006 Age : 63 Localisation : Aisne Emploi : Enseignante Loisirs : Mes chiens, mes chats, les minous SDF, les animaux en général, Yoga, randonnées, broderie, lecture... Date d'inscription : 27/03/2006
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 12 Mar - 17:20 | |
| Ce midi, j'ai fait une blanquette de seitan. Je connaissais déjà le seitan, j'aime beaucoup. Donc très bonne, cette blanquette ! Mais la prochaine fois, je doublerai la quantité de légumes (champignons de Paris frais et courgette) | |
|
| |
Roaaa Faon des Bois
Nombre de messages : 4113 Age : 38 Localisation : Paris Emploi : Aide-soignante et Etudiante Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 12 Mar - 17:39 | |
| Dans les recettes en sauce (daube, blanquette, bourguignon) je met toujours plus de légumes que ce qui est dit, vu que dans la recette de base les légumes ne servent qu'a soutenir la viande, c'est toujours trop léger à mon goût aussi Hier soir salade d'endive au gomasio et pâtes à la carbonara. Ce midi j'ai mangé les restes | |
|
| |
Minipousse Pottok des Pyrénées
Nombre de messages : 5006 Age : 63 Localisation : Aisne Emploi : Enseignante Loisirs : Mes chiens, mes chats, les minous SDF, les animaux en général, Yoga, randonnées, broderie, lecture... Date d'inscription : 27/03/2006
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? | |
| |
|
| |
| 2012 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? | |
|