ARNELAE'S PLACE Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats... |
|
| 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? | |
|
+31Nanane Matcha Natsumi Hamano Roudoudouce eloelo daizzy anne Lau xXx Myléna Rory nadia Zoolo fayfay Dita Miss_Tofu Alep wolfie vegigirl Corinne bulb Taliashka kawouik Roaaa Caro redfishmemory sarah Milk arnelae Noann Amnesy juju79 35 participants | |
Auteur | Message |
---|
Myléna Commence à se sentir à l'aise
Nombre de messages : 142 Age : 57 Localisation : Paris Date d'inscription : 03/09/2009
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Ven 4 Sep - 18:15 | |
| Un cake , farine de riz et farine de chataigne,oeuf,olives vertes ,courgettes et tomates confites Un jus de carottes ,fenouil,céleri Salade verte | |
| | | Milk Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 246 Age : 42 Localisation : Villefranche sur Saône Loisirs : Couture, Lecture, Internet, Danse. Cherche une âme soeur féminine <3 Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Ven 4 Sep - 22:18 | |
| A midi : Salade verte mélée à de la salade du pécheur + levure de bière Pizza au fromage du commerce Yaourt soja nature avec du miel de lavande et 1 pêche jaune coupée en petits cubes.
Soupe maison carottes/ coriandre au lait de coco ce soir, hmmm...j'adore cette soupe ^^ Et tartine moutarde et fines herbes et fromage fondu | |
| | | vegigirl Adore papoter
Nombre de messages : 677 Age : 45 Localisation : 69 Date d'inscription : 16/12/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Ven 4 Sep - 23:06 | |
| ce soir : tomate rouges et jaunes et oignon rouge avec h olive et vianigre balsamique blanc, 1 artichaut froid, soja texturé, champignons creme vin blanc armagnac, 2 mini palet de legumes, courgettes poivrons rouges. | |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 5 Sep - 7:45 | |
| Suis donc sur Paname chez mon zhômzhôm ^^ et hier on a décidé d'aller se faire plaisir en allant dans un bar ou on avait tant de souvenirs. Après avoir galéré pour aller sur Paname (il habite dans le 45), on s'est finalement retrouvé à châtelet, et en avant pour trouver un p'tit resto pas cher et ayant quelques recettes végé/sans gluten '^^ (je peux vous dire que c'est gênant.. quand tu parcours les rues, les menus et que rien ne peut passer... pourtant pour le coup ce n'est pas faute de faire des efforts ). Enfin on a finit par trouver un bistrot avec des salades ^^ c'est déjà ça :) Hier midi: * Melon * L'Eté Indien mis en Bol (Crème de chou-fleurs, aulx en chemise, flocons de châtaignes toastés, laurier, thym, sauge, graines de pavot et lin brun/doré grillées, algues wakame, girofle, muscade, graines de genièvre et de poivre maniguette grossièrement écrasées, quelques champignons noirs émincés finement, sel gris, 5 baies, paprika). * Fromage et pain (oui je trimballe mes fromages maison "qui puent" partout avec moi xD * Fruits (figues fraîches, raisins italia) * Chocolat Hier soir, au resto : * Salade exotique (Salade verte, tomate, coeur de palmier, pamplemousse, melon, ananas, oignons grillés, concombre, riz basmati, vinaigre balsamique, sel, poivre gris) * Fruits (figues, raisin, framboises... emportés de la maison lol^^) Puis après on a rejoint notre bar à nous ^^ La Guinness Tavern :D Plein de souvenirs d'il y a quelques années :) dans un pub maintenant devenu très (trop?) connu... Pour ceux qui s'y connaissent un peu en boisson ^^... - Tit frère a prit une Pêcheresse - Caroline, un Mojito - Zhôm, une Hoegaarden - moi... une Guinness of course !! :D Tout ça en pinte bien entendu hein :p C'était sympa, il y avait un super p'tit groupe qui jouait du bon rock/métal :P | |
| | | juju79 Décide de rester
Nombre de messages : 422 Age : 44 Localisation : Région Parisienne Emploi : Assistante de Direction Loisirs : lecture, cuisine végétarienne, cinéma, sport Date d'inscription : 07/05/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 5 Sep - 12:38 | |
| A midi : pates intégrales à la sauce tomate et aux petits pois. Une belle tranche de melon.
Soir : pizzas faites maison (sauce tomates, oignons, fromage) et du raisin. | |
| | | Roaaa Faon des Bois
Nombre de messages : 4113 Age : 38 Localisation : Paris Emploi : Aide-soignante et Etudiante Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 5 Sep - 12:42 | |
| Hier soir lasagnes et ce midi salade de tomate à l'italienne | |
| | | Corinne Adore papoter
Nombre de messages : 594 Age : 49 Localisation : Limoges Loisirs : vélo, marche à pied, médecines douces, écologie, bricolage, cuisine, cosmétiques maison,montagne Date d'inscription : 07/06/2009
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Sam 5 Sep - 23:20 | |
| - Taliashka a écrit:
- Corinne pourrais-tu mettre la recette du ramequin d'aubergines? J'adore ce légume et j'aimerai bien voir en quoi consiste ce p'tit plat au nom bien sympa ^^
Bien sûr, Tali, je te donne la recette immédiatement . RAMEQUINS AUX AUBERGINES (extraite du Cuisine Bio n°4) Ingrédients : * 1 kg d'aubergines * 3 oeufs * 2 dl de crème de soja * De l'huile ou du beurre pour graisser les moules * Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four th 7 (210°C.). Laver les aubergines et les poser sur un plat à four. Les faire cuire dans leur peau pendant 45 min. Sortir les aubergines et recueillir la pulpe à l'aide d'une cuillère à soupe. La passer au mixer pour en faire une purée très fine et ajouter les oeufs battus en omelette, la crème, le sel et le poivre. Verser dans les ramequins huilés (ou beurrés). Les poser dans un plat contenant 3 cm d'eau et cuire 20 min. Servir chaud avec un coulis de tomates fraiches. Voili, voilà. Au fait, mon homme aussi a adoré ton gâteau choco-courgettes. Hmmm, vraiment un pur régal. Bon, aujourd'hui en cuisine Au petit déj' : * Brioche vgl aux pommes Ce midi (ça devait être resto, mais il était complet) : * Salade de lentilles vertes/noix/graines de tournesol/pommes * Galettes d'orge aux poivrons vgl (flocons d'orge/crème-farine précuite-de quinoa/farine de tapioca/poivrons/eau/sel et poivre) * Poire Ce soir : * Pâté d'azukis légumes crus (ail/oignon/tomates) et paprika * Crumble de quinoa à la betterave sauce béchamel vgl parfumée à la purée de cacahuète * Pomme | |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 6 Sep - 7:19 | |
| Ce midi: * Concombre et tomates, basilic ciselé et 5 baies, vinaigre balsamique * Oeuf à la coque et épices/graines * Casserole toute verte (haricots verts, épinards juste tombés à la poêle, algues wakame, herbes de Provence, thym, laurier, graines de lin brun/doré grillées, sel, poivre gris, 5 baies, curcuma, cumin graines et poudre) * Fromage et pain * Figues, raisins * Chocolat Ce soir: * Melon et baies roses * Bol franco-thaïlandais lol (crème de chou-fleur, tagliatelles thaï (spéciales phô), thym frais, sauge, aulx en chemise, graines de pavot et de lin, sel fou, poivre gris, coriandre et muscade en poudre, algues nori en lanières et iziki, paillettes de piments thaï) * Figues fraîches et cannelle (quel plaisir de s'en faire des ventrées ) Roaaa, comment tu prépare tes lasagnes? :D Merci beaucoup Corinne, je fais un truc similaire, mais je vais tenter en suivant la tienne ;) et ravie que le gâteau est plu à ton zhôm ;) Ah au fait combien mets tu de flocons et farine pour tes galettes? Combien en comptes tu par personne ? (je ne sais jamais combien en prévoir lol) | |
| | | juju79 Décide de rester
Nombre de messages : 422 Age : 44 Localisation : Région Parisienne Emploi : Assistante de Direction Loisirs : lecture, cuisine végétarienne, cinéma, sport Date d'inscription : 07/05/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 6 Sep - 11:47 | |
| Midi : pates aux aubergines frites et sauce tomate. De la glaçe au chocolat blanc.
Soir : salade de tomates, fromage frais, pain et raisin. | |
| | | Corinne Adore papoter
Nombre de messages : 594 Age : 49 Localisation : Limoges Loisirs : vélo, marche à pied, médecines douces, écologie, bricolage, cuisine, cosmétiques maison,montagne Date d'inscription : 07/06/2009
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 6 Sep - 14:16 | |
| - Taliashka a écrit:
- Merci beaucoup Corinne, je fais un truc similaire, mais je vais tenter en suivant la tienne ;) et ravie que le gâteau est plu à ton zhôm ;)
Ah au fait combien mets tu de flocons et farine pour tes galettes? Combien en comptes tu par personne ? (je ne sais jamais combien en prévoir lol) Pour mes galettes d'orge, je mets 250 g de flocons mais j'ai un ogre à la maison (mon homme) et j'ai une "demi-portion" (mon petit garçon) puis tout dépend si tu en fais un plat principal ou un accompagnement. Dans le dernier cas, je pense que 125 g suffirait. Quant à la farine de tapioca, j'ai mis 10 g et 4 cl d'eau. En fait, la farine remplace le jaune d'oeuf et l'eau (tu peux aussi mettre du lait végétal) le blanc d'oeuf. Bon, je crois que le plus simple est que je mette la recette . GALETTES D'ORGE AUX POIVRONS Ingrédients : * 2 c. à c. de bouillon de légumes en poudre * 250 g de flocons d'orge * 3 grosses échalotes * 3 c. à s. d'huile d'olive * 2 poivrons (la couleur que tu veux. Tu peux mélanger aussi les couleurs) * 1 gousse d'ail écrasée * 10 g de farine de tapioca * 1 c. à s. bombée de crème de quinoa (farine précuite) * 1 c. à s. de sauce tomate * 4 c. à s. de levure maltée (ou emmental rapé pour une version vg) * 1 c. à s. de basilic * 2 c. à s. de graines de sésame grillées * Sel * 50 cl d'eau + 4 cl Préparation : Porter à ébullition 50 cl d'eau avec le bouillon et verser sur les flocons. Laisser gonfler à couvert 5 min. Faire revenir les échalotes émincées dans un peu d'huile d'olive, ajouter les poivrons coupés en dés et l'ail. Laisser cuire sur feu doux environ 10 min. Pendant ce temps, mélanger la farine de tapioca, les 4 cl d'eau, la crème de quinoa, le basilic, la levure maltée et le sel. Incorporer les flocons et les poivrons au mélange. Former des galettes à l'aide d'une cuillère et cuire à la poêle dans 2 c. à s. d'huile d'olive. Bon, en cuisine aujourd'hui : Ce matin : *Crousti-muesli au chocolat à ma façon mais inspirée de la recette d'Anne Brunner (flocons davoine, sirop d'agave, raisins secs, noix, noix de cajou, noix de coco, chocolat en copeaux) Ce midi : * Reste de pâté d'azukis et de crumble de quinoa * Fruit (pêche, prune,pomme ou poire) Au goûter : * Barres de céréales aux fruits secs Ce soir : * Tarte de haricots verts vgl * Oeufs cocotte pour les hommes * Riz aux lentilles corail * Fruit (pêche, prune, pomme ou poire) | |
| | | Roaaa Faon des Bois
Nombre de messages : 4113 Age : 38 Localisation : Paris Emploi : Aide-soignante et Etudiante Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 6 Sep - 15:31 | |
| - Citation :
- Roaaa, comment tu prépare tes lasagnes? :D
C'est une recette inspirée par veganpower et puis elle l'a changée partout mais moi je préfère la première. Je fait une béchamel au lait de soja et huile d'olive, une sauce tomate poivrons (tomates, oignons, poivrons, échalote, thym, romarin, ail, paprika, sel, poivre, laurier, vinaigre balasamique) et des courgettes à la poêle de l'autre côté. ça donne une couche béchamel, pâtes, une couche tomate-poivron, pâtes, une couche béchamel+courgettes et ainsi de suite jusqu'à terminer avec de la béchamel et soit de l'emmental si on en a sinon souvent c'est saupoudré de levure maltée. | |
| | | Milk Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 246 Age : 42 Localisation : Villefranche sur Saône Loisirs : Couture, Lecture, Internet, Danse. Cherche une âme soeur féminine <3 Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 6 Sep - 16:05 | |
| Carottes râpées et lamelles de chou rouge accompagnées d'algues réhydratées et de graînes d'alfafa germées. Lentilles corail au lait de coco et coriandre. Melon vert et kinder bueno mais j'adore ca | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 6 Sep - 17:44 | |
| Hier, salade de tomate, corne de taureau, basilic et sauge. Puis pois cassés et seitan. J'ai aussi fait un gros faîtout de compote pommes/poires à congeler pour cet hiver. A midi, salade, un petit pain burger restant avec pâté végé + tomate puis haricots verts du jardin + gnocchis mélangés avec ratatouille et couscous. Là, un chausson aux mirabelles est au four. | |
| | | Roaaa Faon des Bois
Nombre de messages : 4113 Age : 38 Localisation : Paris Emploi : Aide-soignante et Etudiante Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Dim 6 Sep - 17:58 | |
| Ce soir aubergines mijotées à la tomate et quenelles | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Lun 7 Sep - 12:49 | |
| Hier matin:
- Un croissant et un verre de lait de soja à la banane.
Hier midi:
- Salade campagnarde (je l'ai déja décrite plusieurs fois!). - Café long noir sucré. - Carré de chocolat... au lait. C'est rare et je préfère le noir.
Hier soir:
- Pâtes farfalle avec une noix de beurre et du poivre noir. - Deux tartines de pain aux 6 céréales avec de la confiture de fraise maison d'une amie à ma mère (mon dessert!). - Excellent jus de mange du commerce équitable. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Lun 7 Sep - 13:19 | |
| aubergines en rondelles, riz à la tomate, falafels et jambon végé |
| | | juju79 Décide de rester
Nombre de messages : 422 Age : 44 Localisation : Région Parisienne Emploi : Assistante de Direction Loisirs : lecture, cuisine végétarienne, cinéma, sport Date d'inscription : 07/05/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Lun 7 Sep - 13:23 | |
| Midi : steak végé à la sauce tomate. Du pain. Du melon.
Soir : Paté vgl, pain, salade verte et du raisin. | |
| | | sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Lun 7 Sep - 18:56 | |
| ce soir: terrine de champignons et de chataignes aux fruits secs | |
| | | Milk Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 246 Age : 42 Localisation : Villefranche sur Saône Loisirs : Couture, Lecture, Internet, Danse. Cherche une âme soeur féminine <3 Date d'inscription : 04/06/2009
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Lun 7 Sep - 22:54 | |
| Tranches de pain complet tartinées de beurre et de graînes germées ...pour attendre le crumble courgette/tomate qui cuit dans le four ^^
J'ai fais un taboulé pour demain car j'ai besoin d'un repas froid à manger au travail ( couscous complet, pois chiche, dés de tomate, de poivron rouges et de courgette,feuille de basilic, raz el hanout, origan et persil) | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Lun 7 Sep - 23:46 | |
| - Roaaa a écrit:
- Ce soir aubergines mijotées à la tomate et quenelles
Tu arrives à trouver des quenelles végés ? ou bien c'est toi qui les fait ? Je suis restée sur l'idée qu'il y a toujours de la volaille ou du poisson ou autre dedans ... - sarah a écrit:
- ce soir: terrine de champignons et de chataignes aux fruits secs
Pourrais-tu nous mettre la recette, Sarah ? ça a l'air très bon ! Hier soir, j'ai fait une bonne salade : chou fleur cru, tomate, avocat, concombre, olives noires et pignons, huile et citron. Plus les restes du midi. Aujourd'hui, pâtes, lentilles et saucisse Wheaty. | |
| | | Roaaa Faon des Bois
Nombre de messages : 4113 Age : 38 Localisation : Paris Emploi : Aide-soignante et Etudiante Date d'inscription : 19/01/2007
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Mar 8 Sep - 9:21 | |
| J'achète des quenelles nature (faire très attention les paquets sont mélangés avec les autres au brochet ou autre) au rayon frais de Lidl ou leader price. Ce sont les moins chères. Comme pour le crumble Lau aime tellement ça que je dois en faire une fois par semaine D'ailleurs voilà, hier soir, crumble courgette tomate | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Mar 8 Sep - 9:33 | |
| [quote="arnelae"] - sarah a écrit:
- ce soir: terrine de champignons et de chataignes aux fruits secs
ah oui s'il te plait ça m'intéresse aussi! |
| | | sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Mar 8 Sep - 9:57 | |
| je poste ma recette tout de suite ce midi: champignon ds bois en crumble! | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Mar 8 Sep - 13:37 | |
| Ce midi:
- Minestrone maison. - Taboulé oriental / concombre / salade. - Crème dessert au soja goût chocolat. |
| | | juju79 Décide de rester
Nombre de messages : 422 Age : 44 Localisation : Région Parisienne Emploi : Assistante de Direction Loisirs : lecture, cuisine végétarienne, cinéma, sport Date d'inscription : 07/05/2008
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? Mar 8 Sep - 14:32 | |
| Midi : Pates à la bolognaise vgl avec du melon en dessert.
Soir : Falafels, salade de tomates, pain et raisin. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? | |
| |
| | | | 2009: Que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner?? | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|