| 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? | |
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Auteur | Message |
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bulb Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 285 Age : 36 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/10/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Mer 1 Déc - 21:59 | |
| Trouvée ici: http://veglorraine.forumactif.com/recettes-f9/cake-sale-vegetalien-t1740.htm - Citation :
- INGREDIENTS
250gr de farine 30gr de fécule de pomme de terre 3 càs de farine de maïs 2 sachets de levure chimique 1 càc de sel 1 càc de piment de cayenne 1 càc d'herbes de provence Poivre selon les goûts 7cl d'huile d'olive 35cl de lait de soja nature 3 grosses pincée de levure maltée 1 oignon 1 poivron rouge 3 fonds d'artichaud 50gr d'olives verte ou noir dénoyautées
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°.
Emincer l'oignon, laver le poivron, l'épépiner et le couper en petits morceaux, découper les fonds d'artichaud en morceaux.
Faire risoller l'oignon dans un poêle avec de l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter le poivron et laisser cuire quelques minutes afin qu'il s'attendrisse en remuant de temps en temps, enfin, ajouter les fonds d'artichaud et laisser cuire quelques minutes toujours en remuant de temps en temps. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients secs ensemble. Mélanger tous les ingrédients humides ensemble sauf le mélange de légumes. Combiner les deux mélanges (humide sur sec) petit à petit en remuant énergiquement pour qu'il n'y ai pas de grumeaux. Ajouter la préparation de légumes et les olives (préalablement saupoudrées de farine pour éviter qu'elles "tombent" dans le fond du cake) en remuant délicatement.
Graisser un moule à cake avec de la margarine végétale et saupoudrer un peu de farine. Verser la pâte dans le moule et enfourner 45 minutes à 1h selon les fours.
Au bout de 45 minutes (et pas avant sous peine de voir son cake "retomber" !) piquer le cake avec un couteau, s'il en sort sec, le cake est cuit.
Démouler et laisser refroidir avant de servir. J'ai remplacé les olives et les fonds d’artichauts par des haricots verts et j'ai mis du haché sojasun + un cube aux légumes. J'ai aussi fait revenir caraméliser les oignons avec un peu de sucre + ail. Je sais pas si c'est les deux sachets de levure mais en tout cas la texture est exquise, fond dans la bouche et très aérienne ! Un regal | |
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Gabrielle Décide de rester
Nombre de messages : 497 Age : 93 Date d'inscription : 04/09/2010
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Jeu 2 Déc - 0:07 | |
| Merciiii ! Ca a l'air bien bon en effet = hop dans ma farde recettes | |
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anne P'tite Chenille deviendra...
Nombre de messages : 1708 Age : 54 Date d'inscription : 03/10/2005
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 5 Déc - 21:40 | |
| en ce moment des lentilles aux saucisses viennoise et tofu fumé sont en train de mijoter (le soucis c'est que je n'ai aucune idée du temps que ça va prendre pour que les lentilles soient cuites, je ne me souviens plus et rien n'est indiqué sur le paquet !!! on verra bien.....) | |
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bulb Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 285 Age : 36 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/10/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 6 Déc - 1:06 | |
| Rahhh le bonheur d'être dans une grande ville: pouvoir se taper des restos VG excellents et à volonté! | |
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arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Jeu 9 Déc - 1:28 | |
| Ce soir, c'était un bon bol de soupe aux légumes (carottes, panais, poireaux et citrouille) puis salade de pommes de terre avec salade, tomate et préparation de tofu fermenté. | |
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bulb Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 285 Age : 36 Localisation : Tours Date d'inscription : 12/10/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Jeu 9 Déc - 2:49 | |
| j'ai fait un curry/coco de legumes + seitan portugais à 4e le KG | |
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Nanane Ecureuil qui grignotte
Nombre de messages : 1964 Age : 44 Localisation : Brest Emploi : infirmière Date d'inscription : 30/05/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Sam 11 Déc - 16:23 | |
| une quiche aux oignons | |
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Corinne Adore papoter
Nombre de messages : 594 Age : 49 Localisation : Limoges Loisirs : vélo, marche à pied, médecines douces, écologie, bricolage, cuisine, cosmétiques maison,montagne Date d'inscription : 07/06/2009
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Mar 14 Déc - 17:11 | |
| Il y a bien longtemps que je ne suis pas venue poster ici. Quelques soucis me préocupaient. Hier soir : * Carottes rapées et salade vinaigrette * Seitan aux lentilles corail (recette trouvée ici : http://www.veganwiz.fr/2010/08/22/seitan-aux-lentilles-corail/ ). Si je peux me permettre de faire de la pub pour ce super site de cuisine vegan : www.veganwiz.fr où je mets quelques unes de mes recettes * Pommes de terre sautées et poireaux * Fruits Ce midi : * Pain de sucre (salade) et alfalfa vinaigrette * Haricots secs (la variété, je ne la connais pas. J'ai retrouvé un sachet qui trainait dans ma réserve et ce n'est pas marqué dessus. Ils sont un peu rosés) * Purée à ma sauce au potiron et farine de riz * Fruits Là, je viens de mettre à tremper des amandes pour faire un lait pour le goûter. | |
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| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? | |
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| 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? | |
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