ARNELAE'S PLACE Végéta*isme, Ecologie, Beauté & Santé, Vitamine B12, Protection & Lutte Animales, Débats... |
|
| 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? | |
|
+38Gabrielle Boubouille wolf StearnZ Pluie angellshadow MissTiti marie02 loup juju79 annepeintout Tsouca célia Didine helene&co Patagia bulb Alep Alga Miss_Tofu Zoolo nadia redfishmemory anne sarah cabs Corinne Nanane wolfie alexandra Matcha celine mii Vaness Milk Natsumi Hamano arnelae Taliashka 42 participants | |
Auteur | Message |
---|
Vaness Fidèle au poste
Nombre de messages : 977 Age : 39 Localisation : Yvelines Emploi : maman gaga de ses enfants ! Loisirs : cuisine végétalienne, animaux, nature, sorties... Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Sam 16 Jan - 16:29 | |
| Moi j'adore les épinards !
Ce midi : Brocolis sautés avec un mélange de céréales, yaourth soja chocolat et 1 kiwi.
Ce soir : On finis la tarte aux légumes de vendredi soir... | |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Sam 16 Jan - 19:21 | |
| Moi aussi j'adore les épinards :D avec et surtout avec de le wakame et des graines de lin, cumin et nigelle, cuits à l'étouffée :D huhu
Ce midi: * Onctueuse purée tarbaise (haricots tarbais cuits dans un bouillon aromatique maison (thé blanc, laurier, thym, aulx en chemise, oignon giroflé, mignonette de poivre noir), tofu soyeux, poivre blanc, 5 baies, sel rose, graines de lin brun/doré et pavot) --> c'était à tomber, mais je pense que façon houmous, sur crackers de pois-chiches ou de sarrasin.. ça doit déchirer!! xD lol * fromage et pain noir * Kaki * chocolat
Ce soir.. mmmmh j'ai bien envie de gnocchis :D | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Sam 16 Jan - 21:00 | |
| Hum, des gnocchis... Çà fait longtemps!
Ce soir: * Salade colorée (Olives noires, salade verte frisée, Ebly en sauce rouge, dés de concombres, petits macaronis, vinaigrette). * Fondue de fromages. * Yaourt de soja aux fruits rouges & tisane aux herbes et épices (Yogy tea je crois). |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 17 Jan - 2:07 | |
| Aloooors...
Ce soir: * Gnocchis SG et bouillon asiatique (gnocchis de sarrasin, châtaigne et riz; bouillon de thé jasmin, algues wakame et dulse, sel gris "rêve marin" (préparation perso), rondelles de poireaux, graines de lin brun/doré, pavot bleu, cumin en poudre, champignons noirs, graines de coriandre, persil frais, sauce tamari forte, piment rouge hâché, poivre de Sischuan) * Yaourt de soya, compotée crue de mangue, graines de sésame torréfiée, cannelle
Hihi Lys ;) c'est bon la fondue de fromages :D tu l'as fais avec quoi la tienne? | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 17 Jan - 20:16 | |
| Oh, c'est une toute prête.
Si tu en fais une home-made, ça m'intéresserait de savoir quels fromages et condiments tu utilises.
Ce midi: * Lamelles de pommes de terre rissolées, petits pois revenu dans un peu d'ail et d'oignons, champignons de Paris à l'ail, au persil et à la crème. * Macédoine de fruits (j'ai mis banane, orange, mandarine, pommes, jus de citron). * Thé au citron. |
| | | Vaness Fidèle au poste
Nombre de messages : 977 Age : 39 Localisation : Yvelines Emploi : maman gaga de ses enfants ! Loisirs : cuisine végétalienne, animaux, nature, sorties... Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 17 Jan - 20:19 | |
| Ce midi : Crudités en entrée (tomate, fond d'artichaut, maïs), puis courgettes façon "espagnole" (mélange d'épices) avec des lentilles vertes. Un yaourth soja au chocolat et un kiwi Ce soir : pâtes sauce tomates au basilic avec le reste de tofu nature qu'il y a dans le frigo. Et au goûter j'ai fait des crèpes (véganes) | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 17 Jan - 20:22 | |
| Par quoi remplaces-tu les œufs Vaness ? J'ai déja remplacé le lait dans mes crêpes par du lait de soja nature mais je ne trouve pas d'alternative pour les œufs... (Je ne suis pas vegan, juste végétarienne mais je tente tout de même de réduire les sous-produits animaux). |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 17 Jan - 20:38 | |
| Ma fondue? je la fais à la sovoyarde :) donc Emmentaler, Gruyère (le vrai le suisse, sans trou s'il vous plais ^^), Beaufort vieux et Comté (mini 24 mois)... Ah oui c'est cher, mais on en mange une fois de temps en temps alors... on se fait plaisir ;) Tu ailles (avec un ail lol ^^et pas aïe aïe aïe hein xD mdr), et un peu de bon vin blanc sec de Savoir (Croze-Hermitage) miam :D | |
| | | Vaness Fidèle au poste
Nombre de messages : 977 Age : 39 Localisation : Yvelines Emploi : maman gaga de ses enfants ! Loisirs : cuisine végétalienne, animaux, nature, sorties... Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 17 Jan - 20:42 | |
| Tu peux remplacer les oeufs par de la maïzena ou de la fécule de pomme de terre. Pour les gâteaux et pour donner du moelleux, tu as la compote de pomme qui permet de faire le liant. Ou alors une banane écrasée aussi...
Ou sinon une petite équation toute simple à retenir : 10 gr de poudre (maïzena ou autre) + 40 ml de lait végétal = 1 oeuf. | |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 17 Jan - 20:47 | |
| Je remplace les oeufs par du tofu soyeux moi :) | |
| | | Vaness Fidèle au poste
Nombre de messages : 977 Age : 39 Localisation : Yvelines Emploi : maman gaga de ses enfants ! Loisirs : cuisine végétalienne, animaux, nature, sorties... Date d'inscription : 17/01/2009
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Dim 17 Jan - 21:26 | |
| Je n'ai encore jamais essayé avec le tofu soyeux...tu ne sens pas trop le goût de soja dans tes préparations ? | |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 18 Jan - 1:51 | |
| Pas du tout ^^ mais il ne peut pas remplacer les oeufs dans toutes les recettes non plus
Une ou ça passe bien comme je le disais quelques posts précédenmment, c'est en soufflé :) | |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 18 Jan - 9:30 | |
| Dimanche midi: * Oeuf coque et épices :D * Fondue de poireaux et graines (poireaux, thé vert, lin brun/doré et pavot, paprika fumé, sel rose, poivre blanc, 5 baies, muscade, huile de lin, Herbes de Provence, graines de cumin et de nigelle) * fromage et pain * Kaki (mon dernier :'( snif) * Chocolat
Dimanche soir, soirée chez les potes :D * Légumineuses en verdure (lentilles, haricots blancs et pois-chiches, thé blanc, sel rose, épinards, laurier, thym, aulx en chemise, cumin poudre et graines, lin brun et doré, 5 baies, poivre gris, oignon grillé) * Poire bien juteuse avec cannelle, graines de sésame et pollen
Ce midi, bento one: * Cu-riz de chou-fleur xD ^^ (riz complet, thé jasmin, chou-fleur, cannelle, curry Balti maison, coriandre, lin brun/doré, Herbamare spicy, aulx en chemise, oignon ciselé et grillé, thym effeuillé, laurier, cumin en poudre et en graines torréfiées, feuilles de cari, cardamome noire) * Fromage de chèvre et pain noir (nouvel essai de fromage... un mois et demi qu'il m'attend huhu... quelle odeur :') miam!! ) * Poire Comice de Savoie * Chocolat
EDIT: je reviens sur mercredi, ya eu un bug, il manque la liste ^^
Mercredi soir: * Crème de chou à l'amarante (chou-fleur, amarante, muscade, cannelle, cumin poudre et graines, lin brun et doré, laurier, thé blanc, nigelle, poivre blanc, 5 baies, sel gris de Guérande, algue iziki) * Yaourt de soya, compote crue de kiwi, cannelle, sésame, pollen | |
| | | sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 18 Jan - 14:27 | |
| après tali ca fait pas grand chose !-( ce matin: 1 smoothie( framboises congelées, 2,bananes,2 dattes,du lait d'amandes maison, des graines de chanvre, de la maca par dessus) 1 verre de lat amande maison(plutot un mug!
ce midi: champignons crus en marinade lentilles cuites avec 1 échalote et vinaigre umé et soycisse fumée gouter: 1 dessert soja aux fruits ou un fruit frais ou un smoothie fruit...
ce soir: potage cuit avec lentilles,champignons,tamari,crème de riz,.... | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 18 Jan - 14:41 | |
| - Vaness a écrit:
- Tu peux remplacer les oeufs par de la maïzena ou de la fécule de pomme de terre.
Pour les gâteaux et pour donner du moelleux, tu as la compote de pomme qui permet de faire le liant. Ou alors une banane écrasée aussi...
Ou sinon une petite équation toute simple à retenir : 10 gr de poudre (maïzena ou autre) + 40 ml de lait végétal = 1 oeuf. Ok, merci. :) Et Tali, j'ai bien noté ta recette de fondue. Ça me donne envie là tout de suite x) Hier soir: - Penne al dente à l'arrabiata. - Pain complet pour saucer. - Tiramisu (ça faisait longtemps!) et café. Repas tout italien quoi ^^ |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 18 Jan - 15:17 | |
| Tu le fais toi même ton tiramisu? :) J'adore en préparer un énooooorme et y plonger la cuillère... malheureusement le mascarpone c'est du lait de vache :'( | |
| | | sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 18 Jan - 15:21 | |
| - Taliashka a écrit:
- Tu le fais toi même ton tiramisu? :)
J'adore en préparer un énooooorme et y plonger la cuillère... malheureusement le mascarpone c'est du lait de vache :'( il exciste pas un moyen de le végétaliser? moi je pensais à des spéculos comme biscuits et une base genre tofu soyeux, mais aromatisé avec de l'extrait de vanille... bon là je pense à ce que j'aime,après sais pas si c'est réalisable... QU'en penses tu tali? | |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 18 Jan - 15:24 | |
| ah si si, mais Sarah je ne suis pas végan moi ^^ le problème n'est donc pas le fait que ce soit du lait, mais que ce soit de la vache puisque je suis allergique.
Sinon j'en ai déjà fait avec des fromages frais de chèvre ou du tofu soyeux, sans problème... sauf que c'est pas l'onctuosité ni le goût du masparpone :'( | |
| | | sarah Faon des Bois
Nombre de messages : 4411 Age : 46 Localisation : sur terre Loisirs : fitness,steep,gym pilate,yoga, jogging, méditation,promenades a pied,vélo,lecture,cinéma,et la bio Date d'inscription : 24/04/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 18 Jan - 15:46 | |
| - Taliashka a écrit:
- ah si si, mais Sarah je ne suis pas végan moi ^^ le problème n'est donc pas le fait que ce soit du lait, mais que ce soit de la vache puisque je suis allergique.
Sinon j'en ai déjà fait avec des fromages frais de chèvre ou du tofu soyeux, sans problème... sauf que c'est pas l'onctuosité ni le goût du masparpone :'( ah ok tali!! Moi suis pas totalement végan(à cause des dixaines de paires de chaussures que je possède,des sacs à mains ) mais bon au quotitdien je m'éfforce d'y etre au maximum Ca m'interesserai tali si tu avais en tete une recette tiramisu vgl!! | |
| | | Matcha P'tite Chenille deviendra...
Nombre de messages : 1726 Age : 40 Localisation : Grenoble Emploi : Thérapeute Loisirs : 1001 Date d'inscription : 03/03/2007
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 18 Jan - 15:50 | |
| Ce midi des enchiladas on s'est bien régalés (farce sauce tomate, croq'tofu a la basquaise, maïs, boulghour, creme soja et fromage rapé) | |
| | | wolfie Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 267 Age : 33 Localisation : Eure / Tarn et Garonne Loisirs : Lecture, photo, balade en forêt, internet ... Date d'inscription : 20/12/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Lun 18 Jan - 23:13 | |
| Ce soir j'ai fait mon propre seitan pour la première fois !!! Avec cette recette, j'ai simplement remplacé le gingembre par un peu de ciboulette et de fines herbes car j'en avais pas. Ensuite j'ai fait dorer le seitan (trempé au préalable dans la levure de bière) et on l'a mangé avec du riz et un peu de petits pois (+ de la crème soja). Trop bon PS : Et pour que le repas soit entièrement végétalien j'ai pris de la compote de pomme en dessert. | |
| | | Zoolo Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 263 Age : 33 Localisation : Calvados (14), parfois 27 Emploi : lycéenne Date d'inscription : 03/10/2008
| | | | Natsumi Hamano Se plaît bien parmi nous
Nombre de messages : 151 Age : 32 Localisation : Bassin d'Arcachon, Lanton Date d'inscription : 07/08/2009
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Mar 19 Jan - 0:29 | |
| Pour celles que ça intéresse, une recette de tiramisu vegan:
http://tomorrowbetterday.blogspot.com/
:) | |
| | | arnelae Administratrice
Nombre de messages : 18670 Age : 48 Localisation : Bassin d'Arcachon Date d'inscription : 02/03/2005
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Mar 19 Jan - 1:27 | |
| - wolfie a écrit:
- Ce soir j'ai fait mon propre seitan pour la première fois !!!
Avec cette recette, j'ai simplement remplacé le gingembre par un peu de ciboulette et de fines herbes car j'en avais pas. Ensuite j'ai fait dorer le seitan (trempé au préalable dans la levure de bière) et on l'a mangé avec du riz et un peu de petits pois (+ de la crème soja).
Trop bon
PS : Et pour que le repas soit entièrement végétalien j'ai pris de la compote de pomme en dessert. Féliciations Wolfie, ça avait l'air bon en effet ! Hier soir, panisse, salade, sarrazin. A midi, avocat vinaigrette, millet et tofu Bonneterre aux carottes et poireaux. Ce soir, pain aux graines de lin + pâté végé aux herbes Tartex. Puis tofu rosso émietté, avec oignons, poivrons, 3 tomates coupés en petits morceaux, et de la sauce tomate pour accompagner le reste de millet. | |
| | | Taliashka Adore papoter
Nombre de messages : 624 Age : 37 Localisation : Avignon Emploi : Etudiante Loisirs : Cuisine, lecture, cinéma libre Date d'inscription : 24/12/2008
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? Mar 19 Jan - 11:10 | |
| Hier soir... je me suis fait plaisir huhu (bon j'avais pas le choix aussi, comme je l'explique sur le blog) : * P'tites Soba et douceur de panais au thé blanc et brisures de truffe noire... ( j'ai mis la recette par là) * Yaourt de soya, compote crue de pomme, poire et (scoubidoubidou ? xD) nashi, cannelle, sésame grillé Et tout ça... vegan en plus ! :p | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? | |
| |
| | | | 2010 : que cuisinez-vous là ou que venez-vous de cuisiner ? | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|